Zuppa veloce di pesce

Una gustosa zuppetta che non richiede molto impegno e nemmeno tanti ingredienti. Ovviamente nella filosofia di questo blog, quindi nessun condimento aggiunto… partiamo

zuppetta veloce pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di seppioline pulite
  • 400 grammi di ciuffi di moscardino
  • 2 filetti di acciuga sott’olio fatte bene asciugare nella carta assorbente
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro con vegetali
  • 1/2 dado vegetale senza glutammato
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di acqua
  • foglie di alloro
  • misto di erbe provenzale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino abbondante di amido di mais
  • Prezzemolo tritato
  • Pane a fette tostate

Preparazione

  1. Mettere in una casseruola riscaldata i pesci e la cipolla tagliata a fettine sottili, lasciare rosolare a fiamma vivace rigirando spesso, attendere che il pesce di imbrunisca un poco.
  2. Aggiungere il vino bianco.
  3. Aggiungere le foglie di alloro e le erbe.
  4. Mescolare e aggiungere il concentrato di pomodoro, poi rimestare ancora.
  5. Aggiungere ora il bicchiere di acqua e spezzare nella casseruola il mezzo dado.
  6. Rimestare e lasciar cuocere per almeno 20 minuti.
  7. Dopo i 20 minuti mettere un po’ di sugo in un bicchiere e sciogliervi l’amido di mais.
  8. Versate il contenuto nella pentola e lasciate cuocere fino a quando non vedrete che il brodo si addenserà un poco.
  9. Aggiungere ora il prezzemolo e spegnere il fuoco, una volta ben rimestato la zuppa è pronta.
  10. Servire in piatti fondi con il pane tagliato a fette e  tostato
Share on Facebook
Questa voce è stata pubblicata in Cucina e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento